Polenta Complète Fine Bio - 400g

​Typique de la cuisine italienne dont elle est originaire, la polenta (encore appelée farine de maïs ou semoule de maïs) offre une texture et un goût unique.

produits en stock
1,75 €

(4,38 € kg)

TTC

Sans gluten, elle permet de régaler tous les gourmands, même ceux qui ne peuvent consommer la version traditionnelle de la semoule, à base de blé dur. Elle se prête bien aux recettes les plus variées, aussi bien sucrées que salées. D'une jolie couleur jaune or, elle donnera du pep's et un côté joyeux à tous vos plats ! Nous vous expliquons comment la préparer pour l'agrémenter au quotidien.

Conseil d'utilisation :

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau ou du lait (ou une autre boisson végétale comme le soja). A ce stade de la préparation, vous pouvez si vous le souhaitez, agrémenter votre plat avec du bouillon de légumes en poudre, des aromates, des épices ou encore du parmesan râpé. Versez ensuite la semoule de maïs en pluie, à feu moyen, tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. La semoule va se détacher des parois et former une boule. Disposez la polenta dans un plat carré ou rectangulaire et recouvrez de film alimentaire avant de mettre au frais. Une fois refroidie, vous pourrez la découper en bâtonnets pour la poêler. Vous pouvez également préparer la polenta crémeuse : ajoute alors de la crème végétale ou de la crème fraiche au moment où vous verser la semoule en pluie dans la casserole.

Composition :

Maïs *. (*)issue de l’agriculture biologique.

Conservation :

Crue, la polenta se conserve dans un récipient hermétique dans le placard de votre cuisine pendant plusieurs mois. Une fois cuite, elle se conserve au frais pendant 2 jours maximum. Vous pouvez également congeler vos galettes.

Valeurs Nutritionnelles :

POUR 100G

 - Energie 356 kcal - 1511 kJ

 - Matières grasses 0.5 g dont acides gras saturés 0.1 g

 - Glucides 79.5 g dont sucres 0.5 g

 - Fibres 3 g

 - Protéines 6.9 g

 - Sel 0,9 g

Origines :

Italie

Allergènes :
Fabriqué dans un atelier utilisant du gluten

Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page Allergènes.

Traçabilité

à consommer de préférence avant :

21/11/2023

Numéro de lot :

MM281122-PM

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...