

Poireau Bio.
Le légume qui s’adapte à toutes les situations (culinaires) et dans lequel tout est bon (pour le corps et le palais).
Attention à ne pas le confondre avec Hercule, le détective. Celui dont on parle, nous, est plutôt un cousin éloigné de l’ail et de l’oignon. Il est bicolore et polyvalent en cuisine. Son origine remonte à la nuit des temps, c’est peut-être pour cette raison que ce légume fait partie de notre patrimoine gastronomique depuis toujours. J’ai nommé … le poireau !
Les meilleures recettes pour le dévorer ? Poireaux-vinaigrette, évidemment en entrée : un poireau cuit vapeur, avec un œuf bio extra-frais coupé finement dessus et une vinaigrette de votre choix. En plat de résistance, le poireau se cuisine en gratin, en fondue, en tarte, en quiche, en poêlée, en potage, en soupe. Il n’y a pas de limites à cuisiner le poireau, il se mange de toutes les façons.
Origine Belgique