Marques

  • A coté

    A coté

    A côté est la marque de la conserverie locale (Avignon) et artisanale Local En Bocal.

  • Actibio

    Actibio

    Actibio est un fournisseur d’ingrédients biologiques en alimentaire et cosmétique.

  • Agro Sourcing

    Agro Sourcing

    AGRO SOURCING, est une société installée à GARDANNE (13120).Agro Sourcing, a été créée en 2004.

  • Angie Be Green

    Angie Be Green

    Leur Mission est de proposer des produits et des solutions du quotidien respectueux de notre environnement, afin d'agir durablement pour demain

  • Anotherway

    Anotherway

    Anotherway est une jeune marque marseillaise qui propose des alternatives écologiques, durables et pratiques aux produits jetables du quotidien (bee wrap, savon vaisselle solide, éponge réutilisable..)

  • Atelier Sarrasin

    Atelier Sarrasin

    Atelier Sarrasin est spécialisé dans la transformation de produits à base de sarrasin français et bio

  • Autour du Riz

    Autour du Riz

    Fondée et dirigée par une femme engagée, Autour du riz est pionnière d'une agriculture agroécologique et équitable depuis 2003.

  • Beendi

    Beendi

    Les recettes beendi-beedeli sont inspirées de régions du monde réputées pour leur culture culinaire ancestrale et si particulière, qui consiste à proposer des plats complets, sains et savoureux, résultat d’un savant mélange entre “ingrédients” et épices.

  • Belledonne

    Belledonne

    Créée en 1991 et située en Savoie, Belledonne est spécialisée dans la fabrication de pains, biscuits, pâtisseries, viennoiseries et chocolats d'origine bio.

  • BioDemain

    BioDemain

    BioDemain, aide les agriculteurs à passer au bio ! C'est une marque éthique qui accompagne et qui rémunère justement les agriculteurs durant la difficile période de conversion biologique. De bons produits d'agriculteurs qui s'engagent pour un monde meilleur !

  • Biofruisec

    Biofruisec

    Créateur de filières équitables, importateur, distributeur et grossiste de fruits séchés et produits secs d'exception

  • Bon'O'Bio

    Bon'O'Bio

    Raphaël Keppel, artisan-chocolatier à Petersbach (67) nous  propose du chocolat de qualité bio et équitable sans  colorants artificiels mais végétaux et sans produits chimiques.

  • Bulle verte

    Bulle verte

    La Bulle verte c'est une histoire de famille, pionnière du vrac et passionnée par la nature.

  • Capitaine Cosmétiques

    Capitaine Cosmétiques

    Leur ambition est de revenir à l'essentiel en concevant des cosmétiques simples qui répondent à vos besoins, sans superflu et sans compromis.

  • Chamarrel

    Chamarrel

    CHAMARREL®, est une enseigne de la société Mercaterra, entreprise familiale sensible à la démarche biologique, et écologique.

  • Chanvr'eel

    Chanvr'eel

    Chanvr'ell est une entreprise artisanale et familiale réunissant Guillaume et David, deux frères Alsaciens autour d'un projet atypique. Ils cherchent à relancer et démocratiser la culture hyper-écologique du chanvre en circuit court.

  • Chez Nath et Pat

    Chez Nath et Pat

    Chez Nath et Pat c'est une boutique de produits zéro déchet, confectionnés par les petites mains de Nathalie avec l'aide de son mari Patrick, dans un petit atelier à Strasbourg Neudorf.

  • Chiche

    Chiche

    CHICHE est une start lyonnaise qui développe, transforme et commercialise des produits gourmands, innovants et prêts à consommer à base de légumineuses biologique, issues de filières agricoles françaises.

  • Corab

    Corab

    À la Corab, ils produisent une grande diversité de grains pour respecter le principe des rotations longues.

  • Crudici

    Crudici

    artisan, basé à Galfingue près de Mulhouse, transformateur de légumes biologiques et locaux en légumes lactofermentés non pasteurisés. Les légumes utilisés sont tous produits dans un rayon de moins de 50 km.

  • Domaine des Terres Rouges

    Domaine des Terres Rouges

    Domaine des Terres Rouges est fabricant et créateur de condiments d’exception. Depuis vingt-cinq ans, leur équipe élabore des moutardes, raifort, huiles et vinaigres dans le respect des méthodes de fabrication artisanale.

  • EARL du Krebsbach

    EARL du Krebsbach

    Jérémy Ditner, céréalier bio en agriculture de conservation, est basé dans le Haut-Rhin. Il s’est installé sur l’exploitation familiale en tant que double actif en 2014, puis est passé à plein temps en mai 2019 suite au départ à la retraite de son père.

  • Emile Noël

    Emile Noël

    Emile Noël a un maître mot depuis la création de son huilerie : « pour faire de bonnes huiles, il faut de bonnes graines. » Cet adage nous a donc toujours guidé à la recherche des meilleures matières premières.

    C’est ainsi qu’Emile Noël part à la découverte des produits sur leur lieu de culture, pour en récolter le meilleur de leur fruit. Rien de mieux qu’un fruit ou une graine ayant poussé et grandi sur ses terres pour en extraire les meilleurs bienfaits.

  • Endro

    Endro

    Créée par Marion et Boris, l'entreprise s'est spécialisée dans les déodorants sans sels d'aluminium, sans alcool, ni conservateurs.

  • Esprit d'Alsace

    Esprit d'Alsace

    Esprit d'Alsace est une marque gourmande dont le centre de production est accolé au magasin.

  • Happy Hours en Biovallée

    Happy Hours en Biovallée

    Artisan torréfacteurs et transformateurs de fruits secs, fruits à coques, noix nobles, chocolats, le tout étant 100% bio,et ils proposent également une gamme de bonbons bio vegan.

  • Happy Wraps France

    Happy Wraps France

    Nathalie Wolff a démarré l'activité de HAPPY WRAPS FRANCE en 2019. Son exploitation est située à Schwenheim, en Alsace.

  • Jean De Luz

    Jean De Luz

    La mission de Jean de Luz est de proposer des recettes bio à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale.

  • Karine & Jeff

    Karine & Jeff

    Karine & Jeff est une entreprise familiale, créatrice de plats cuisinés à base de céréales, légumes et légumineuses.

  • KOKOJI

    KOKOJI

    Des petits déjeuners bio fabriqués en France. 

  • La ferme d'Ysengrain

    La ferme d'Ysengrain

    De la collaboration des exploitations familiales Hermann Matthieu et EARL Sutter est Née : La Ferme Ysengrain.

    Unies par un même respect de la nature, les deux ferme installées dans la plaine d'Alsace ont entamé leur conversion vers l'agriculture biologique en 2016.

    L’EARL Sutter est une exploitation agricole familiale située à Petit-Landau, petite commune au bord du Rhin à 2 km à vol d’oiseau de l’Allemagne, la ferme s'étend sur 80 ha.

  • La ferme de Chassagne

    La ferme de Chassagne

    Le GIE (groupement d'intérêt économique)" Ferme de Chassagne" est un groupement d'agrobiologistes, basé en Charente (16), spécialisé dans la transformation (stockage, triage, calibrage, conditionnement) et la commercialisation de légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, haricots blancs, rouges, noirs et Borloto, flageolets), farines de céréales (blé, épeautre, engrain, sarrasin) et huile de tournesol. 

  • La route des comptoirs

    La route des comptoirs

    C 'est une entreprise de thés et d'infusions biologiques et équitables qui cultive à la fois tradition et créativité pour vous offrir un large choix de saveurs.

  • Lamazuna

    Lamazuna

    Leur démarche est jusqu’au-boutiste avec des valeurs fortes qui s’appliquent à leur produits ! On parle d’ailleurs de produits “écolonomiques”.

  • Le Bio pour Tous

    Le Bio pour Tous

    Les produits bio du quotidien, sélectionnés par des pionniers de la bio pour que les prix soient accessibles en respectant les critères éthiques, agricoles et nutritionnels qui font un produit bio engagé.

  • Le charbon actif français

    Le charbon actif français

    Le charbon actif est produit en France encore artisanalement grâce à un savoir-faire ancestral datant de 1876​​.

    La pyrolyse et l’activation s’effectuent selon la technique des meules de terre/bois. Les bois utilisés sont issus de frêne, hêtre et charme provenant de forêts gérées durablement.

    Ils ont choisi la filière la plus courte possible afin d’améliorer notre impact sur la planète et la société. Ils conditionnent et expédient tous nos produits depuis nos locaux basés dans l’Allier.

  • Le Dauphin

    Le Dauphin

    Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953, crée, assemble, fabrique et conditionne des infusions et tisanes biologiques en Drôme Provençale.

  • Les Cafés Dagobert

    Les Cafés Dagobert

    Les Cafés Dagobert sont spécialisés dans la transformation et la distribution de cafés bio depuis 2001.

  • Les confitures de la Hoube

    Les confitures de la Hoube

    Les confitures de la Hoube sont situé en Saint-Jean-Kourtzerode, en Lorraine. 

  • Les Délices D'Eve

    Les Délices D'Eve

    Installée comme artisane confiturier dans le Florival à Bulh.

  • Les délices de l'Ogresse

    Les délices de l'Ogresse

    Aujourd’hui, l’Ogresse a raccroché sa caméra et choisi de dispenser du bonheur avec ses délices… Un bonheur que l’on peut s’offrir tous les jours, simple, entier, savoureux qui passe par nos papilles. Un bonheur exigeant, attentif aux matières premières et aux façons de faire, inscrit dans un monde qui cherche à devenir meilleur. Parfois, quand elle ouvre son armoire aux épices, elle repense aux gens croisés dans ses voyages qui lui ont appris à quel point ce bonheur est important…

  • Les Dénudés

    Les Dénudés

    Parce que la gourmandise avec du sens c’est encore mieux! ils ont décidé de réinventer l’en-cas en proposant des produits simples, 100% veggie et bio en toute transparence.

  • Les savons du Bon Sens

    Les savons du Bon Sens

    Savonnerie artisanale , écologique et biologique sous la mention Nature et Progrès.

  • Mima

    Mima

    MIMA propose des produits d'épicerie 100% BIO et 100% français. Nos origines: L'histoire de MIMA prend racine dans une terre riche et de caractère.

  • Moulin des Moines

    Moulin des Moines

    Le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales issues de l'agriculture biologique.

  • Moulin des Peupliers

    Moulin des Peupliers

    Au cœur des Terres Alsaciennes, niché dans une antique bâtisse datant de 1411, au milieu d'un écrin de verdure, le moulin des Peupliers est une entreprise familiale à Lupstien (67)  avec un savoir-faire ancestral, des produits biologiques de Qualitéaux saveurs inégalées.

  • Natural clean

    Natural clean

    Entreprise familiale en Bretagne dans le Morbihan, distributeur de produit d'entretien: 100% Naturel, 100% Efficace, 100% Ecologique.

  • Nemrod

    Nemrod

    NEMROD est parti de l'idée de deux amis, Edouard,amoureux de la nature et chasseur passionné et Vianney, fou de gastronomie.

  • Pailleinox

    Pailleinox

    Entreprise française basée à Montpellier, Pailleinox.fr est né de la volonté de 2 amis : Steve & Vincent.

  • Papeco

    Papeco

    Papeco est papetier depuis 1925 dans la région Ouest de la France.

  • Petit Martin

    Petit Martin

    Entreprise familiale crée par Alexandre LAUFFER, le fils de Nathalie de "Nath et Pat".
  • Priméal

    Priméal

    Priméal c'est l'histoire d'une grande marque bio qui s'est créée à partir d'un homme engagé, d'un produit, d'un territoire et qui s'est développée en pariant sur la diversité.

    Priméal est la marque bio référente de produits d'épicerie sèche vendue en magasins bio qui propose une large gamme de produits d'épicerie salée et sucrée.

  • Résurrection

    Résurrection

    Entreprise basé en Nouvelle Aquitaine, Marie et Nathalie les fondatrices de Résurrection ont  testé, exploré, inventé la recette qui redonne vie aux céréales de brasseur.

  • Ritual Kombucha

    Ritual Kombucha

    Le Kombucha est une boisson obtenue par la fermentation du thé. Elle est légèrement acidulée, naturellement pétillante et très peu sucrée. C est une boisson non alcoolisée avec des bienfaits naturels. Elle est riche en antioxydants et en vitamines.

  • Sapam

    Sapam

    La SAPAM est une PME familiale. Elle est spécialisée dans le commerce de gros et la distribution de fruits et légumes frais et secs, produits de 4ème/5ème gammes et produits de la mer.

  • Saveur de Mets

    Saveur de Mets

    Saveur de Mets est une entreprise familiale née en 2018 et installée à Langres , une commune située dans le département de la Haute-Marne (52).

  • Savonnerie de la Cigogne

    Savonnerie de la Cigogne

    Savonnerie de la Cigogne a pour éthique de travailler dans le cadre du commerce équitable avec les maîtres savonniers d’Alep réfugiés en Turquie à Gaziantep première ville limitrophe à la ville d’Alep en Syrie.

  • Savonnerie de la Forge

    Savonnerie de la Forge

    La méthode de saponification à froid a été choisi pour la fabrication car c’est la plus écologique.

    Elle ne nécessite pas de cuisson de la pâte à savon ni de lavage à l’eau salée !

  • Scot la cigogne

    Scot la cigogne

    Coopérative basée à Weyersheim (Alsace), créée en 1988 par Charles Francezon ; certifiée Demeter

  • Solibio

    Solibio

    Créée en 2001 par deux ingénieurs chimistes, Solibio est une entreprise française, innovante, proposant une chimie verte, sans aucun perturbateur endocrinien (additifs et conservateurs), sans risque pour l'homme et son environnement.

  • Supersec, moins d'eau, plus de goût

    Supersec, moins d'eau, plus de goût

    Le premier ressort de la dynamique Supersec est le postulat suivant : le produit séché n’est pas un pis-aller du produit frais, mais plutôt une version amplifiée de ce produit. Il n’est pas moins, mais plus.

  • TERRA ALTER EST

    TERRA ALTER EST

    Terra Alter Est est un atelier de découpe et d’emballage de légumes frais, prêts à l’emploi. Cette légumerie a été créée par des entrepreneurs sociaux, amoureux de l'environnement et du bien manger.

  • Valfleuri

    Valfleuri

    VALFLEURI CERTIFIEE PME+

    Depuis plus de 20 ans, Valfleuri participe à l'amélioration de notre environnement et œuvre chaque jour davantage pour le bien-être animal, environnemental, le bien-être de nos collaborateurs et de nos consommateurs.