Marques
-
A coté
A côté est la marque de la conserverie locale (Avignon) et artisanale Local En Bocal.
-
Actibio
Actibio est un fournisseur d’ingrédients biologiques en alimentaire et cosmétique.
-
Agro Sourcing
AGRO SOURCING, est une société installée à GARDANNE (13120).Agro Sourcing, a été créée en 2004.
-
Angie Be Green
Leur Mission est de proposer des produits et des solutions du quotidien respectueux de notre environnement, afin d'agir durablement pour demain
-
Anotherway
Anotherway est une jeune marque marseillaise qui propose des alternatives écologiques, durables et pratiques aux produits jetables du quotidien (bee wrap, savon vaisselle solide, éponge réutilisable..)
-
Antésite Noirot
Née en 1898 de l’imagination d’un apothicaire soucieux du bien-être de tous, Antésite est LA boisson désaltérante par excellence.
-
Atelier Sarrasin
Atelier Sarrasin est spécialisé dans la transformation de produits à base de sarrasin français et bio
-
Autour du Riz
Fondée et dirigée par une femme engagée, Autour du riz est pionnière d'une agriculture agroécologique et équitable depuis 2003.
-
Babybio
Babybio, une marque française engagée pour le goût et l’éveil des bébés !
-
Baramel
BARAMEL est une entreprise artisanale spécialisée dans la pâtisserie, miels et ingrédients vrac 100% bio depuis sa création en 1980. L'atelier de fabrication est situé à Saint Jacques de la Lande à côté de Rennes en Bretagne.
-
Beendi
Les recettes beendi-beedeli sont inspirées de régions du monde réputées pour leur culture culinaire ancestrale et si particulière, qui consiste à proposer des plats complets, sains et savoureux, résultat d’un savant mélange entre “ingrédients” et épices.
-
Belledonne
Créée en 1991 et située en Savoie, Belledonne est spécialisée dans la fabrication de pains, biscuits, pâtisseries, viennoiseries et chocolats d'origine bio.
-
BioDemain
BioDemain, aide les agriculteurs à passer au bio ! C'est une marque éthique qui accompagne et qui rémunère justement les agriculteurs durant la difficile période de conversion biologique. De bons produits d'agriculteurs qui s'engagent pour un monde meilleur !
-
Biofruisec
Créateur de filières équitables, importateur, distributeur et grossiste de fruits séchés et produits secs d'exception
-
Biscuiterie L'Oie Gourmande (Aux Ateliers de la Liberté)
Structure artisanale basée dans le centre de St-Girons, en Ariège, à une heure au sud de Toulouse.
-
Bon'O'Bio
Raphaël Keppel, artisan-chocolatier à Petersbach (67) nous propose du chocolat de qualité bio et équitable sans colorants artificiels mais végétaux et sans produits chimiques.
-
Bulle verte
La Bulle verte c'est une histoire de famille, pionnière du vrac et passionnée par la nature.
-
Capitaine Cosmétiques
Leur ambition est de revenir à l'essentiel en concevant des cosmétiques simples qui répondent à vos besoins, sans superflu et sans compromis.
-
Chamarrel
CHAMARREL®, est une enseigne de la société Mercaterra, entreprise familiale sensible à la démarche biologique, et écologique.
-
Chanvr'eel
Chanvr'ell est une entreprise artisanale et familiale réunissant Guillaume et David, deux frères Alsaciens autour d'un projet atypique. Ils cherchent à relancer et démocratiser la culture hyper-écologique du chanvre en circuit court.
-
Chez Nath et Pat
Chez Nath et Pat c'est une boutique de produits zéro déchet, confectionnés par les petites mains de Nathalie avec l'aide de son mari Patrick, dans un petit atelier à Strasbourg Neudorf.
-
Chiche
CHICHE est une start lyonnaise qui développe, transforme et commercialise des produits gourmands, innovants et prêts à consommer à base de légumineuses biologique, issues de filières agricoles françaises.
-
Corab
À la Corab, ils produisent une grande diversité de grains pour respecter le principe des rotations longues.
-
Crudici
artisan, basé à Galfingue près de Mulhouse, transformateur de légumes biologiques et locaux en légumes lactofermentés non pasteurisés. Les légumes utilisés sont tous produits dans un rayon de moins de 50 km.
-
Domaine des Terres Rouges
Domaine des Terres Rouges est fabricant et créateur de condiments d’exception. Depuis vingt-cinq ans, leur équipe élabore des moutardes, raifort, huiles et vinaigres dans le respect des méthodes de fabrication artisanale.
-
EARL du Krebsbach
Jérémy Ditner, céréalier bio en agriculture de conservation, est basé dans le Haut-Rhin. Il s’est installé sur l’exploitation familiale en tant que double actif en 2014, puis est passé à plein temps en mai 2019 suite au départ à la retraite de son père.
-
Emile Noël
Emile Noël a un maître mot depuis la création de son huilerie : « pour faire de bonnes huiles, il faut de bonnes graines. » Cet adage nous a donc toujours guidé à la recherche des meilleures matières premières.
C’est ainsi qu’Emile Noël part à la découverte des produits sur leur lieu de culture, pour en récolter le meilleur de leur fruit. Rien de mieux qu’un fruit ou une graine ayant poussé et grandi sur ses terres pour en extraire les meilleurs bienfaits.
-
Endro
Créée par Marion et Boris, l'entreprise s'est spécialisée dans les déodorants sans sels d'aluminium, sans alcool, ni conservateurs.
-
Esprit d'Alsace
Esprit d'Alsace est une marque gourmande dont le centre de production est accolé au magasin.
-
Favrichon
Favrichon cultive le plaisir d’une alimentation saine et équilibrée.
-
Happy Hours en Biovallée
Artisan torréfacteurs et transformateurs de fruits secs, fruits à coques, noix nobles, chocolats, le tout étant 100% bio,et ils proposent également une gamme de bonbons bio vegan.
-
Happy Wraps France
Nathalie Wolff a démarré l'activité de HAPPY WRAPS FRANCE en 2019. Son exploitation est située à Schwenheim, en Alsace.
-
Hop'la café
Café 100% Alsacien, torréfaction artisanale et locale à Sausheim (68).
-
Jardins de Gaïa
Les jardins de Gaïa sont des pionniers du thé bio et équitable en France. Ils développent des produits dans le respect de l’Homme et de l’environnement. Ils ont 650 références de thé et tisanes, il y en a pour tous les goûts
-
Jean De Luz
La mission de Jean de Luz est de proposer des recettes bio à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale.
-
Karine & Jeff
Karine & Jeff est une entreprise familiale, créatrice de plats cuisinés à base de céréales, légumes et légumineuses.
-
-
La Bicéphale
La Bicéphale c’est d’abord deux cerveaux pour une seule brasserie : Jéromine Decaudin et Florian Dumonteil.
-
La ferme d'Ysengrain
De la collaboration des exploitations familiales Hermann Matthieu et EARL Sutter est Née : La Ferme Ysengrain.
Unies par un même respect de la nature, les deux ferme installées dans la plaine d'Alsace ont entamé leur conversion vers l'agriculture biologique en 2016.
L’EARL Sutter est une exploitation agricole familiale située à Petit-Landau, petite commune au bord du Rhin à 2 km à vol d’oiseau de l’Allemagne, la ferme s'étend sur 80 ha.
-
La ferme de Chassagne
Le GIE (groupement d'intérêt économique)" Ferme de Chassagne" est un groupement d'agrobiologistes, basé en Charente (16), spécialisé dans la transformation (stockage, triage, calibrage, conditionnement) et la commercialisation de légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, haricots blancs, rouges, noirs et Borloto, flageolets), farines de céréales (blé, épeautre, engrain, sarrasin) et huile de tournesol.
-
La route des comptoirs
C 'est une entreprise de thés et d'infusions biologiques et équitables qui cultive à la fois tradition et créativité pour vous offrir un large choix de saveurs.
-
Lamazuna
Leur démarche est jusqu’au-boutiste avec des valeurs fortes qui s’appliquent à leur produits ! On parle d’ailleurs de produits “écolonomiques”.
-
Le Bio pour Tous
Les produits bio du quotidien, sélectionnés par des pionniers de la bio pour que les prix soient accessibles en respectant les critères éthiques, agricoles et nutritionnels qui font un produit bio engagé.
-
Le charbon actif français
Le charbon actif est produit en France encore artisanalement grâce à un savoir-faire ancestral datant de 1876.
La pyrolyse et l’activation s’effectuent selon la technique des meules de terre/bois. Les bois utilisés sont issus de frêne, hêtre et charme provenant de forêts gérées durablement.
Ils ont choisi la filière la plus courte possible afin d’améliorer notre impact sur la planète et la société. Ils conditionnent et expédient tous nos produits depuis nos locaux basés dans l’Allier.
-
Le Dauphin
Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953, crée, assemble, fabrique et conditionne des infusions et tisanes biologiques en Drôme Provençale.
-
Les Cafés Dagobert
Les Cafés Dagobert sont spécialisés dans la transformation et la distribution de cafés bio depuis 2001.
-
Les confitures de la Hoube
Les confitures de la Hoube sont situé en Saint-Jean-Kourtzerode, en Lorraine.
-
Les Côteaux Nantais
Les Côteaux Nantais sont engagés à concevoir des produits de qualité AB et Demeter (agriculture en biodynamie), sains et respectueux de la nature, de l’environnement, des hommes et du vivant.
-
Les Délices D'Eve
Installée comme artisane confiturier dans le Florival à Bulh.
-
Les délices de l'Ogresse
Aujourd’hui, l’Ogresse a raccroché sa caméra et choisi de dispenser du bonheur avec ses délices… Un bonheur que l’on peut s’offrir tous les jours, simple, entier, savoureux qui passe par nos papilles. Un bonheur exigeant, attentif aux matières premières et aux façons de faire, inscrit dans un monde qui cherche à devenir meilleur. Parfois, quand elle ouvre son armoire aux épices, elle repense aux gens croisés dans ses voyages qui lui ont appris à quel point ce bonheur est important…
-
Les Dénudés
Parce que la gourmandise avec du sens c’est encore mieux! ils ont décidé de réinventer l’en-cas en proposant des produits simples, 100% veggie et bio en toute transparence.
-
Les savons du Bon Sens
Savonnerie artisanale , écologique et biologique sous la mention Nature et Progrès.
-
Mima
MIMA propose des produits d'épicerie 100% BIO et 100% français. Nos origines: L'histoire de MIMA prend racine dans une terre riche et de caractère.
-
Minérasève
La sève au naturel !
Majestueuse, naturelle, bienfaisante pour notre santé et notre bien-être…La sève de bouleau a absolument tout d’une grande », clame fièrement Jérémie Kubler, concepteur de la société Minérasève .
Minérasève ou la volonté de faire découvrir au plus grand nombre, les vertus de ce produit vivant !
C’estau pied du massif du ballon d’Alsace à Aspachle-Bas dans le Haut-Rhin, au cœur d’immenses forêts naturelles, à l’écart de toute source de pollution, qu’à 600 et 900 mètres d’altitude, Jérémie exerce sa passion : la récolte de sève de bouleau !
Respectueux de la nature et de son environnement, fervent défenseur de la biodiversité, Jérémie réalise lui-même l’ensemble de sa production. « Je prends uniquement ce que la nature me donne ni plus ni moins »,nous confie Jérémie.
-
Mon bébé bio et moi
Mon bébé bio et moi est la première société en alimentation infantile, proposant des petits pots pour bébés sains et gourmands tout en alliant une éthique locavore et écologique avec une réflexion zéro déchet.
-
Moulin des Moines
Le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales issues de l'agriculture biologique.
-
Moulin des Peupliers
Au cœur des Terres Alsaciennes, niché dans une antique bâtisse datant de 1411, au milieu d'un écrin de verdure, le moulin des Peupliers est une entreprise familiale à Lupstien (67) avec un savoir-faire ancestral, des produits biologiques de Qualitéaux saveurs inégalées.
-
Natural clean
Entreprise familiale en Bretagne dans le Morbihan, distributeur de produit d'entretien: 100% Naturel, 100% Efficace, 100% Ecologique.
-
Nemrod
NEMROD est parti de l'idée de deux amis, Edouard,amoureux de la nature et chasseur passionné et Vianney, fou de gastronomie.
-
nüMorning
nüMorning est avant tout une aventure humaine qui reflète leurs engagements et leurs valeurs.
-
Pachamamaï
Chaque jour, des enfants naissent autour de nous. La fragilité de leur peau et l'amour qu'ils inspirent ont amené Pachamamaï à confectionner leur premier panier : savon à froid, brume de lit, huile de massage... Le pas vers une cosmétique respectueuse à base d'ingrédients issus du meilleur de la nature fut rapidement franchi. Pachamamaï, du nom de la déesse "Terre nourricière" en quechua, s'est imposé, pour garder en tête - et à coeur - la générosité de la Nature.
-
Pailleinox
Entreprise française basée à Montpellier, Pailleinox.fr est né de la volonté de 2 amis : Steve & Vincent.
-
Papeco
Papeco est papetier depuis 1925 dans la région Ouest de la France.
-
Petit Martin
Entreprise familiale crée par Alexandre LAUFFER, le fils de Nathalie de "Nath et Pat". -
Pique assiettes
Pique Assiettes est l’histoire d’une PME familiale alsacienne spécialiste des condiments.
-
Priméal
Priméal c'est l'histoire d'une grande marque bio qui s'est créée à partir d'un homme engagé, d'un produit, d'un territoire et qui s'est développée en pariant sur la diversité.
Priméal est la marque bio référente de produits d'épicerie sèche vendue en magasins bio qui propose une large gamme de produits d'épicerie salée et sucrée.
-
PROSAIN
Depuis plus de 50 ans, Prosain défend la bio et rêve d’un monde meilleur, plus respectueux de la terre et des hommes. Parce que l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse n’est pas seulement nuisible à l’environnement et à l’homme, mais aussi parce qu’elle dénature le goût des ingrédients et des produits… Nous avons fait le choix d’une agriculture responsable et biologique, qui respecte les ingrédients, depuis la récolte jusque dans les ateliers de notre conserverie.
-
PUR etc
Une tendance végétale du commerce équitable et solidaire, cuisine gourmande et artisanale, des ingrédients frais, bruts et de saison, une démarche Zéro déchet, une agriculture paysanne et biologique, une carte fléxitarienne à des prix justes sont les valeurs de PUR etc
-
Résurrection
Entreprise basé en Nouvelle Aquitaine, Marie et Nathalie les fondatrices de Résurrection ont testé, exploré, inventé la recette qui redonne vie aux céréales de brasseur.
-
Ritual Kombucha
Le Kombucha est une boisson obtenue par la fermentation du thé. Elle est légèrement acidulée, naturellement pétillante et très peu sucrée. C est une boisson non alcoolisée avec des bienfaits naturels. Elle est riche en antioxydants et en vitamines.
-
RUCHER WURTZ
Passionné pour l'apiculture depuis mon enfance. Il est apiculteur amateur.
-
Sapam
La SAPAM est une PME familiale. Elle est spécialisée dans le commerce de gros et la distribution de fruits et légumes frais et secs, produits de 4ème/5ème gammes et produits de la mer.
-
Saveur de Mets
Saveur de Mets est une entreprise familiale née en 2018 et installée à Langres , une commune située dans le département de la Haute-Marne (52).
-
Savonnerie de la Cigogne
Savonnerie de la Cigogne a pour éthique de travailler dans le cadre du commerce équitable avec les maîtres savonniers d’Alep réfugiés en Turquie à Gaziantep première ville limitrophe à la ville d’Alep en Syrie.
-
Savonnerie de la Forge
La méthode de saponification à froid a été choisi pour la fabrication car c’est la plus écologique.
Elle ne nécessite pas de cuisson de la pâte à savon ni de lavage à l’eau salée !
-
Scot la cigogne
Coopérative basée à Weyersheim (Alsace), créée en 1988 par Charles Francezon ; certifiée Demeter
-
Solibio
Créée en 2001 par deux ingénieurs chimistes, Solibio est une entreprise française, innovante, proposant une chimie verte, sans aucun perturbateur endocrinien (additifs et conservateurs), sans risque pour l'homme et son environnement.
-
Supersec, moins d'eau, plus de goût
Le premier ressort de la dynamique Supersec est le postulat suivant : le produit séché n’est pas un pis-aller du produit frais, mais plutôt une version amplifiée de ce produit. Il n’est pas moins, mais plus.
-
TERRA ALTER EST
Terra Alter Est est un atelier de découpe et d’emballage de légumes frais, prêts à l’emploi. Cette légumerie a été créée par des entrepreneurs sociaux, amoureux de l'environnement et du bien manger.
-
Valfleuri
VALFLEURI CERTIFIEE PME+
Depuis plus de 20 ans, Valfleuri participe à l'amélioration de notre environnement et œuvre chaque jour davantage pour le bien-être animal, environnemental, le bien-être de nos collaborateurs et de nos consommateurs.
-
Vegedome
Fabrication de boissons végétales, pâte à tartiner et Okara artisanales et biologiques.
-
Vitabio
SAVIEZ-VOUS QUE VITABIO EST FRANÇAIS ET FABRIQUE SES PRODUITS EN FRANCE ?
En effet, nous concevons et fabriquons nos produits en France, ce qui participe à la dynamique de l’économie locale et au maintien des emplois dans nos régions. Implantée dans le Sud-Ouest de la France, Vitabio privilégie autant que possible l’origine française des ingrédients. Nous souhaitons valoriser les exploitants de nos régions et souligner notre démarche éco-responsable en mentionnant l’origine de nos ingrédients sur nos emballages.