Liste des produits de la marque La ferme d'Ysengrain

De la collaboration des exploitations familiales Hermann Matthieu et EARL Sutter est Née : La Ferme Ysengrain.

Unies par un même respect de la nature, les deux ferme installées dans la plaine d'Alsace ont entamé leur conversion vers l'agriculture biologique en 2016.

L’EARL Sutter est une exploitation agricole familiale située à Petit-Landau, petite commune au bord du Rhin à 2 km à vol d’oiseau de l’Allemagne, la ferme s'étend sur 80 ha.

EARL Sutter a vu le jour dans les années 70, crée par leur grand-père qui travaillait seul. Elle a ensuite été reprise par leurs parents. À ce jour, ils sont deux cogérants, mais aussi frère et sœur à la tête de cette exploitation très diversifiée qui emploie deux personnes à temps partiel.

ils y cultivent des légumes bio de saison, aussi bien que des lentilles, pois chiches, pois cassés, des céréales (blé, maïs, sarrasin) ainsi que des oléagineux (tournesol, colza, cameline). Ferme Sutter - Ferme d’Ysengrain Les céréales sont transformées en farines avec leur moulin. Les oléagineux pressés à froid sur place. La ferme propose également des nouilles aux œufs frais (les œufs sont également produits sur la ferme).

En 2019 l’EARL Sutter et l’exploitation Matthieu Herrmann se sont associées pour créer leur propre marque : la Ferme d’Ysengrain.